Elternseminar 2024

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Sie in diesem Halbjahr am Donnerstag, den 07. März 2024 um 18.00 Uhr zu unserem Online-Elternseminar zum Thema "NUR NOCH 5 MINUTEN!“ – LUST UND FRUST DURCH DIGITALE SPIELE" einladen zu dürfen. Dieser Themenschwerpunkt informiert über die Faszination von Games und Let’s Plays, aber auch über das Abhängigkeitspotential sowie weitere Herausforderungen wie Kostenfallen. Es bietet einen Einblick in die Spielwelt von Jugendlichen und den Influencern, denen sie folgen. Es gibt Tipps für die pädagogische Begleitung und Handlungsstrategien werden aufgezeigt. Denn: Mit zunehmendem Alter der Kinder werden die Anforderungen an die Medien- und Erziehungskompetenz der Eltern immer höher.  Hier als Eltern den Überblick zu behalten, fällt nicht immer leicht. Bei diesem Elternseminar erhalten Sie Einblicke in die Faszination der digitalen Lebenswelt Ihres Kindes, entwickeln einen klaren Blick für mögliche Probleme, können Ihre persönliche Medienkompetenz erweitern und sich mit anderen Eltern über Ihre Erfahrungen austauschen.

Unsere Referentin Johanna Wunsch ist Medienpädagogin (Master in Kinder- und Jugendmedien) und Referentin im Projekt Eltern und Medien der Landesanstalt für Medien NRW.

Das Elternseminar ist für Sie kostenlos und findet online statt. Sie können also entspannt von zu Hause aus teilnehmen. Benötigt werden lediglich ein Internetzugang sowie ein Laptop, Computer, Smartphone oder Tablet. Eine Anmeldung ist erforderlich - bitte füllen Sie daher weiter unten das Formular aus, wenn Sie teilnehmen möchten.

Den Link und das Passwort zur Teilnahme am Online-Elternabend erhalten Sie kurz vor dem Elternabend per E-Mail.

Anmeldung (Anmeldefrist 3.3.2024):

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.