Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Zur Entfaltung und Förderung besonderer Begabungen und Interessen bieten wir ein weites Spektrum von Arbeitsgemeinschaften an, die zumeist mehrere Jahrgänge und oft auch verschiedene Fächer übergreifen.

Alle diese Angebote sind von den Schülerinnen und Schülern als Erweiterung und Bereicherung des Regelunterrichts frei wählbar.

Die Teilnahme an einer AG wird auf dem Zeugnis bescheinigt. Es werden keine Noten erteilt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme für die gesamte Dauer der AG verpflichtend. Das Einverständnis der Eltern wird bei Einschreiben zur Teilnahme vorausgesetzt.

Dieses Jahr stehen folgende AGs zur Auswahl:

• Musik AG (Herr Schneider/extern):  freitags 14:10 bis 15:40 Uhr mit Treffpunkt auf dem Schulhof (am Baum)
  • Fußball AG für Jungen (Herr Akbas): dienstags von 14:10 bis 15:40  Uhr in der Sporthalle
  • Fußball AG für Mädchen (Herr Akbas): freitags von 14:10 bis 15:40 Uhr in der Sporthalle
  • Wave- und Skateboard AG (Herr Krumm/extern): dienstags von 14:10 bis 15:40 Uhr mit Treffpunkt auf dem Schulhof (am Baum)
  • Theater AG (Frau Kücükgöl/Frau Kampmann): dienstags von 14:10 bis 15:40 Uhr in Raum 2.021