3. Musikwettbewerb: Get loud for respect - Singe deinen eigenen Song!

26.05.2021

Das Gefühl respektiert zu werden, ist ein menschliches Grundbedürfnis. Respekt bedeutet andere Menschen zu achten, wertzuschätzen und so zu akzeptieren, wie sie sind. Unsere Gesellschaft ist auf diesem Gedanken aufgebaut und basiert auf gegenseitiger Achtung und Rücksichtnahme. Respekt ist wichtig, damit wir tolerant und gewaltfrei miteinander umgehen und unser Zusammenleben funktioniert. Respekt bringt Menschen zusammen und bedeutet, dass jeder Mensch gleich viel wert ist!

Unter dem Motto „Get loud for respect – Singe deinen eigenen Song!“ haben wir die Schülerinnen und Schüler aus NRW dieses Mal dazu aufgerufen, sich dem Thema "Respekt" zu widmen und dazu ihren eigenen Song zu schreiben und aufzunehmen. Es gab dabei zwei Kategorien: Kategorie A umfasste die eingereichten Einzelbeiträge und Kategorie B die Gruppenbeiträge.  Die Preisträger wurden auch in diesem Jahr durch eine schulfremde Jury bestimmt, die aus ausgewählten Musikfachleuten bestand:

• Ariane Skupch (Geschäftsführerin Rochus-Musikschule)
  • Louwrens Langevoort (Intendant der Kölner Philharmonie)
  • Levent Canseven (Musiker und Fotograf - TPA Music & Beatpics)

Wieder sind viele großartige Songs bei uns eingegangen, die es unserer Jury nicht leicht gemacht haben, die besten Beiträge zu bestimmen - aber eine Entscheidung musste getroffen werden:

Gewinner Einzelbeiträge:

1.  Platz: Julia Langen (9. Klasse, Gymnasium Alleestraße in Siegburg)/ Titel: Im Moment

2. Platz: Mila Mettenmayer (11. Klasse, Georg-Büchner Gymnasium in Ratingen)/ Titel: Time to fight

3. Platz: Kira Maletzki (11. Klasse, Apostelgymnasium in Köln)/ Titel: A little respect for yourself

Gewinner Gruppenbeiträge:

1.  Platz: Laurent, Phillipp und Emil (8. Klasse, Apostelgymnasium in Köln)/ Titel: Everyone is the same

2. Platz: Constantin, Jack, Mats und Justus (5. bis 10. Klasse, Freie Aktive Gesamtschule in Wülfrath)/ Titel: Freiflug

3. Platz: Ava und Ida (5. Klasse, Freiherr von Stein Gymnasium in Leverkusen)/ Titel: Hab Respekt

Die für Samstag, den 29. Mai 2021 vorgesehene Preisverleihung kann leider aufgrund der aktuellen Coronamaßnahmen nicht stattfinden. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt und erhalten ihre Preise per Post. In Kürze werden wir auch an dieser Stelle noch die Gewinnervideos und ein kurzes Video anstelle der Preisverleihung veröffentlichen.

Wir freuen uns jetzt schon auf den kommenden Musikwettbewerb - Anmeldungen werden ab Herbst 2021 möglich sein!

Alle Informationen auf einen Blick:

Flyer_3. Musikwettbewerb.pdf
Poster_3. Musikwettbewerb.pdf