Streetball-Turnier

22.03.2019

Basketball gehört zu den wenigen Sportarten, die regelrecht erfunden wurden. Im Gegensatz etwa zu Fußball, dessen Regeln sich über einen langen Zeitraum spielerisch entwickelten, wurde Basketball von einem Mann entworfen: Der Kanadier James Naismith entwickelte das Ballspiel 1891 in Springfield (USA) als Hallensport für die Schule. Und ganz im Sinne des Erfinders veranstalten wir am22. März 2019 von 08.30 bis 14.00 Uhr ein Streetball-Turnier, zu dem alle Freunde des Basket- und Streetballs herzlich eingeladen sind. Natürlich wird hierbei den Gewinnern nicht nur die Ehre zuteil, sondern es winken auch tolle Preise!

Zugelassen sind alle Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klasse. Anmeldeschluss ist der 15. Februar 2019. Wenn sich mehr Mannschaften anmelden als Turnierplätze vorhanden sind, dann entscheidet das Los über die Teilnahme.  Weitere Informationen zur Anmeldung und zu den Spielregeln finden Sie in unserem Flyer:

Basketballturnier_Flyer.pdf
Basketballturnier_Poster.pdf