3. Musikwettbewerb: Get loud for respect - Singe deinen eigenen Song!

03.11.2020

Das Gefühl respektiert zu werden, ist ein menschliches Grundbedürfnis. Respekt bedeutet andere Menschen zu achten, wertzuschätzen und so zu akzeptieren, wie sie sind. Unsere Gesellschaft ist auf diesem Gedanken aufgebaut und basiert auf gegenseitiger Achtung und Rücksichtnahme. Respekt ist wichtig, damit wir tolerant und gewaltfrei miteinander umgehen und unser Zusammenleben funktioniert. Einen respektvollen Umgang solltest du gegenüber anderen und dir selbst pflegen. Respekt bringt Menschen zusammen und bedeutet, dass jeder Mensch gleich viel wert ist!

Teilst du diese Ansicht? Bist du in der Klasse 5 bis 10 oder in der Oberstufe? Möchtest du deiner Stimme zu diesem Thema Gehör verschaffen?

Dann mach mit beim Wettbewerb „Get loud for respect – Singe deinen eigenen Song!“. Die Musikrichtung deines Songs kannst du dabei frei wählen (Pop, Soul, Hip-Hop, Rock, etc.). Bitte übermittle uns neben deinem musikalischen Beitrag bestehend aus Song und Musikvideo den dazugehörigen Songtext.

Folgende Fragen können dabei als Anregung dienen:

• Was bedeutet Respekt für dich?
  • Welche Rolle spielt Respekt in deinem Leben?
  • Warum ist dir persönlich ein respektvoller Umgang wichtig?
  • Wie fühlt es sich an respektvoll behandelt zu werden oder wenn dies nicht der Fall ist?

Es gibt zwei Kategorien: Kategorie A umfasst die eingereichten Einzelbeiträge und Kategorie B die Gruppenbeiträge. In beiden Kategorien gibt es tolle Geld- und Sachpreise zu gewinnen. Die Preisträger werden durch eine schulfremde Jury bestimmt, die aus ausgewählten Musikfachleuten besteht:

• Louwrens Langevoort (Intendant der Kölner Philharmonie)
  • Ariane Skupch (Geschäftsführerin Rochus-Musikschule)
  • Levent Canseven (Musiker und Fotograf - TPA Music & Beatpics)

Melde dich über das unten stehende Anmeldeformular an und reiche deinen Song bis zum 12. April 2021 bei uns ein. Die Wettbewerbsbeiträge

könnt Ihr entweder persönlich vorbeibringen, einen Datenträger per Post senden oder ihr schickt uns einen Download- Link per E-Mail an: songcontest@sz-buchheim.de.

Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sind am 29. Mai 2021 zur Preisverleihung in unsere Schule eingeladen. Im Rahmen einer Gala werden die Erstplatzierten des Wettbewerbs bekannt gegeben und geehrt. Eine gesonderte Einladung folgt nach Abgabeschluss. Falls die Situation zu diesem Zeitpunkt keine Preisverleihung vor Ort zulässt, erhalten alle Teilnehmer eine gesonderte Information.

Wir wünschen viel Freude beim Singen!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Alle Informationen auf einen Blick:

Flyer_3. Musikwettbewerb.pdf
Poster_3. Musikwettbewerb.pdf