2. Kunstwettbewerb

15.06.2019

Unter dem Motto „Mission Zukunft: Leben im Weltall“ richten wir zum 2. Mal einen Kunstwettbewerb aus. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der 4.-10. Klasse aus ganz NRW sich künstlerisch mit diesem Thema zu befassen und ihre Beiträge einzureichen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt - es können Bilder gezeichnet, gemalt oder auch Modelle gebaut werden.

Folgende Fragen können als Anregung dienen:

• Wie könnte ein Leben im Weltall aussehen?

• Wie wohnen und arbeiten die Menschen dort?

• Wie sehen die Städte aus?

• Wie verbringen die Menschen ihre Freizeit?

• Welche Verkehrsmittel werden genutzt?

• Haben die Menschen Haustiere und wenn ja, wie sehen diese aus?

Der Wettbewerb ist in zwei Kategorien unterteilt: Kategorie A ist für die Schülerinnen und Schüler der 4. bis 6. Klasse und Kategorie B für die Jugendlichen der 7. bis 10. Klasse. Pro Kategorie gibt es viele tolle Preise zu gewinnen: die ersten drei  Plätze erhalten jeweils Geldpreise, zudem gibt es Sonderpreise für beide Kategorien wie Gutscheine für Mal- und Zeichenkurse, Gutscheine für Museumsbesuche und viele weitere tolle Preise.

Die Preisträger werden durch eine schulfremde Jury bestimmt, die aus ausgewählten Kunstfachleuten besteht:

• Elise Teitz: Künstlerin und Dozentin K3 - Kunstschule im KunstWerk Köln

• Stephanie Koll: Inhaberin und Dozentin MALMAL! Kunstschule Köln

• Daniel Hug: Art Director ART COLOGNE

Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern sind am 15. Juni 2019 zur feierlichen Preisverleihung in unsere Schule eingeladen. Eine gesonderte Einladung folgt nach der Anmeldung.

Den Flyer zur Anmeldung findet Ihr hier:

Kunstwettbewerb 2019_Flyer.pdf